Kulinarik in der benachbarten Slowakei
Ein genussvoller Blick über die Grenze …
Urbane, bunte Spitzenküche mit internationalen Einflüssen trifft in der Region Záhorie auf urslowakische Regionalität.
Mit seinen namhaften Restaurants, gemütlichen Cafés, beliebten Bars und einer Promenade an der Donau ist Bratislava eine Metropole, in der Urlauber und Ausflügler auch kulinarisch auf ihre Kosten kommen.
Bratislava: die Stadt der Feinschmecker
Die slowakische Hauptstadt Bratislava gilt mittlerweile als Stadt der Feinschmecker. Die traditionelle, heimische Küche verschmilzt in der europäischen Metropole mit Einflüssen einst hier lebender Volksgruppen, was die Küche Bratislavas bunt und abwechslungsreich macht. Durch die Lage an der Donau sind Fischgerichte von den Speisekarten der Gastronomiebetriebe nicht wegzudenken.
Biobauernhof Príroda in Stupava
Doch nicht nur im urbanen Raum hat die Region Záhorie genussvolle Highlights zu bieten. Ein Besuch des Biobauernhofs Príroda in Stupava sollte keinesfalls in Ihrem Ausflugsprogramm fehlen. Ähnlich wie im benachbarten Marchfeld stehen hier Regionalität & Bodenständigkeit auf dem Programm. Die Alm mit typischen Tatra-Hütten, hausgemachten Halušky, eigenem Schafskäse, frischem Brot und Kuchen wie von der Großmutter, versetzt ins Urslowakische. Umgeben vom ehemaligen botanischen Garten der Universität Bratislava wird hier ein Eintauchen in Natur, Ruhe und eine ganz eigene Welt garantiert.