ERFRISCHEND

knackig

Marchfeldspargel, © Verein Genuss Region Marchfeldspargel g.g.A / Rita Newman

Marchfelder Spargel

Bis weit über die Regionsgrenzen hinaus ist das Marchfeld für seinen Spargel bekannt. Ob grün, weiß oder violett – hier erhalten Sie die gesamte Spargelvielfalt in höchster Qualität.

Genießer allerorts erfreuen sich Jahr für Jahr an der Spargelzeit. Besonders beliebt, der Spargel aus dem Marchfeld. Dieser besticht bekanntlich durch seine hohe Qualität und sein typisch, mildes Aroma. Das Marchfeld eignet sich aufgrund des günstigen Klimas und den humusreichen, sandigen Böden bestens für den Anbau des beliebten Frühlingsgemüses.

Das frühlingshafte Gemüse

Der Spargel, lateinisch "Asparagus", ist eine mehrjährige Staude – wobei nur der unter der Erde liegende Wurzelstock überwintert. Im Frühjahr treibt dann jede Pflanze mehrere Sprossen, die als köstlicher Spargel geerntet und verkauft werden. Die Farbe des frühlinghaften Stangengemüses hängt dabei einzig und alleine von der Vorgangsweise bei der Ernte ab: Weißer Spargel wir unter der Erde geschnitten, grüner und violetter über der Erde.

Frischen Spargel regional kaufen

Sie legen großen Wert darauf, dass der Spargel möglichst frisch auf Ihrem Teller landet? Dann besuchen Sie von Mitte April bis Mitte Juni die Hofläden der Region. Ohne lange Umwege gelangt hier der frisch gestochene Spargel direkt in die Regale und kann von Ihnen anschließend zu schmackhaften Gerichten wie einer Spargelpfanne verarbeitet werden.